Отчетность

Информация о проделанной работе на 1 декабря 2018 года ГУ «Отдел финансов»

Сектор организации исполнения бюджета

Основная задача – организация и выполнение работ по исполнению бюджета города.

 

1. Организует работу по исполнению бюджета города, в том числе контроль за исполнением целевых трансфертов, выделяемых из вышестоящего бюджета.

2. Участвует в прогнозировании поступлений в бюджет города.

3. Разрабатывает, утверждает и вносит изменения в сводные планы поступлений и финансирования по платежам, сводные планы финансирования по обязательствам бюджета города.

На 1 июня 2019 года план по расходам составил 22 582 192,3 т.т. исполнено 21 959 574,4 т.т. или 97,2%. За период в план поступлений и финансирования внесено 154 изменений, в том числе: по постановлениям– 10, по решении сессии- 21, по представленным заявкам администраторами бюджетных программ – 123.

4. Вносит изменения в сводные планы финансирования по платежам, сводные планы финансирования по обязательствам бюджетам ІV уровня.

5. Осуществляет мониторинг исполнения бюджета города и бюджета ІV уровня. Ежемесячно администраторам бюджетных программ направляется информация о неисполнении ими бюджетных средств.

6. Ежемесячно администраторам бюджетных программ и бюджетам ІV уровня направляется информация о своевременном исполнении выделенных им средств.

7. Представляет отчет с подробным пояснением о не освоении средств администраторами бюджетных программ и бюджетам ІV уровня, также отчет о не освоении целевых трансфертов.

8. Обеспечение учета кассовых расходов в разрезе бюджетных программ и бюджетам ІV уровня.

Сектор составления сводной отчетности местного бюджета.

Задача сектора - организация ведения бюджетного учета, составление консолидированной финансовой отчетности и бюджетной отчетности по исполнению бюджета города, а также:

1) Ежемесячное составление сводной отчетности по исполнению бюджета города на основании представленных отчетов АБП, количество которых на 1 июня 2019 года состовляет 22 администратора.

2) Ежемесячное информационное составление отчетов о кредиторской и дебиторской задолженности с последующим представлением в вышестоящие уполномоченные органы.

3) Составление и сдача дебиторской и кредиторской задолженности за год в разрезе АБП на портал Е-Минфин.

Общая сумма дебиторской задолженности за 5 месяцев 2019 года составила 75 039,5 тыс.тенге, за 5 месяцев 2018 года – 131 954,4 тыс.тенге.

Соответственно кредиторская задолженность за 5 месяцев 2019 года – 431 174,9 тыс.тенге, за 5 месяцев 2018 года 81 594,2 тыс.тенге.

4) Ежедневное ведение бюджетного учета наличности средств на КСН, с расшифровкой по учреждениям.

В течении 5 месяцев сектором осуществлялся прием представленной консолидированной финансовой отчетности администраторами бюджетных программ и сверка на соответствие установленным формам, с последующим составлением консолидированной финансовой отчетности местного уполномоченного органа по исполнению бюджета.

В установленные сроки сдана консолидированная финансовая отчетность в вышестоящий уполномоченный орган на бумажном носителе и в подсистеме «Е-Минфин».

Сектор управления коммунальной собственностью

Задача сектора – управление городской коммунальной собственностью, осуществление мер по ее защите, работа по эффективному и рациональному использованию государственного имущества.

Всего действующих договоров аренды 95. С начала года было заключено 109 договора передачи в наем имущества коммунальной собственности.

Поступило в бюджет с начала года от аренды коммунального имущества – 27 915,1 тыс.тенге. Объекты найма – школьные столовые с оборудованием, опоры электропередач, части помещений, части крыши зданий и т.д.

Всего действующих договоров доверительного управления 29, с начала года заключено 5 договоров передачи в доверительное управление без права последующего выкупа. Объекты доверительного управления – кладбища, подземные переходы для пешеходов, 100% доли участия государства в уставном капитале ТОО «Батыс Су Арнасы»; КТП; полигон твердо-бытовых отходов, тепло и газоснабжение.

С начала года заключено 9 договоров безвозмездного пользования. Объекты безвозмездного пользования – здания, помещения.

Сектором управления коммунальной собственностью подготовлены и изданы 192 приказов по вопросам принятия, передачи коммунальной собственности, а также по вопросам внесения изменений в приказы по коммунальной собственности.

По государственному реестру на территории города официально зарегистрировано:

1) государственных учреждений (ГУ) -23;

2) коммунальных государственных учреждений (КГУ) – 60;

3) государственных коммунальных казенных предприятий (ГККП) - 64;

4) государственных коммунальных предприятий (ГКП) -2;

5) товариществ с ограниченной ответственностью (ТОО) -2;

6) акционерных обществ -1.

Принято в коммунальную собственность города Уральска, всего 33 имуществ, в том числе:

- квартиры – 9;

- здания – 1;

- объекты – 23;

Принято в коммунальную собственность города Уральска с республиканского уровня, всего 5 имуществ, в том числе:

- здания – 1;

- квартиры – 4;

Принято в коммунальную собственность города Уральска с областного уровня, всего 42 имуществ, в том числе:

- здания – 1;

- объекты – 1;

- прочие средства – 36

- квартиры -4;

Передано с баланса на баланс государственных предприятий и учреждений, всего 2333 имуществ, в том числе:

- автомобиль – 3;

- здания – 1;

- объекты – 1239;

- прочие средства –1088;

- проектно-сметная документация – 1.

Выдано разрешений на списание с баланса государственных предприятий и государственных учреждений имуществ, в том числе:

- библиотечный фонд – 55 612;

- основных средств - 746.